Marion

Avec le bio on sait exactement ce que l'on mange. Je suis étudiante en sciences et je fais de la chimie. Beaucoup de personnes l'ignorent, mais les arômes artificiels qui se trouvent dans les produits issus de l'industrie agro-alimentaire sont créés à partir de dérivés de pétrole... Il est très facile d'en fabriquer dans les laboratoires (arôme goût banane, menthe, etc.). Il en est de même pour les colorants et les conservateurs qui sont utilisés en trop grande quantité dans de nombreux aliments. Sachant cela, peut-être que ces personnes regarderont d'un autre oeil le soda rouge ou la glace verte translucide qu'ils s'apprêtent à avaler... Les produits issus de l'agriculture biologique, eux, ne présentent pas ces défauts, l'ingrédient principal n'est pas le sucre, il n'y a pas de superflu, pour une fois, on sait exactement ce que l'on mange! Manger bio, ce n'est pas seulement respecter sa planète, c'est aussi se respecter soi-même!

2 4 mars 2013 / Off / in