Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de tomates séchées dans l’huile
  • environ 100 ml d’huile d’olive Bio
  • 30 g de pignons de pin
  • 10 ml jus de citron
  • 10 gr parmesan
  • Sel et poivre
  • Quelques poignées de roquette
  • Quelques tranches de pain complet
  • 1 petit pot de coeurs d’artichauts dans l’huile
  • 1 petit pot de petits poivrons dans l’huile

Préparation

Pour commencer, mettez l’ail et les pignons de pin et le parmesan dans votre mixeur. Mixez l’ensemble à une vitesse maximale jusqu’à broyer le tout.
Ensuite, ajoutez les tomates séchées dans l’huile, l’huile d’olive (calculez pour mettre 100 ml au total), le jus de citron, le sel, le poivre et mixez à nouveau à une vitesse élevée jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.
Si vous souhaitez un pesto plus liquide, ajoutez de l’huile d’olive.
Toastez les tranches de pain, étalez généreusement de votre pesto de tomates séchées, garnissez avec les coeurs d’artichauts et les poivrons préalablement coupés. Servez avec de la roquette !

C’est prêt !

Votre pesto peut se conserver jusqu’à 1 semaine au frais. Utilisez-le aussi comme sauce avec des pâtes !

Source: www.lavieclaire.com