Cette tarte est réalisée avec de très bons poireaux de Les Folies Maraîchères ! Des légumes frais rien de mieux que pour une recette facile mais délicieuse. Pour aller plus vite, j’ai utilisé une béchamel végétale à l’amande, qui attendait patiemment dans mon placard depuis quelques mois. Certifiée végan et bio, sont goût subtil d’amande se marie parfaitement avec les poireaux. En version 100% végane, utilisez une pâte feuilletée végane.

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)

  • 3 poireaux (environ 500 g)
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de béchamel amande
  • Sel et poivre
  • Une pâte feuilletée

Préparation pour Tarte aux poireaux et béchamel amande

  1. Lavez et émincez les poireaux.
  2. Faites-les revenir dans une sauteuse avec d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien retombés. Comptez environ 5 à 10 minutes.
  3. Ajoutez de la béchamel puis assaisonnez selon votre convenance. Remuez bien.
  4. Sur une plaque, étalez la pâte feuilletée puis versez le mélange dessus.
  5. Enfournez pour 20 min dans un four préchauffé à 200 °C.