Cette tarte est réalisée avec de très bons poireaux de Les Folies Maraîchères ! Des légumes frais rien de mieux que pour une recette facile mais délicieuse. Pour aller plus vite, j’ai utilisé une béchamel végétale à l’amande, qui attendait patiemment dans mon placard depuis quelques mois. Certifiée végan et bio, sont goût subtil d’amande se marie parfaitement avec les poireaux. En version 100% végane, utilisez une pâte feuilletée végane.
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
- 3 poireaux (environ 500 g)
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de béchamel amande
- Sel et poivre
- Une pâte feuilletée
Préparation pour Tarte aux poireaux et béchamel amande
- Lavez et émincez les poireaux.
- Faites-les revenir dans une sauteuse avec d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien retombés. Comptez environ 5 à 10 minutes.
- Ajoutez de la béchamel puis assaisonnez selon votre convenance. Remuez bien.
- Sur une plaque, étalez la pâte feuilletée puis versez le mélange dessus.
- Enfournez pour 20 min dans un four préchauffé à 200 °C.