Liste des ingrédients (4 personnes)

Pour les champignons farcis :

6 champignons de taille moyenne
25 g d’épinards frais
15 g de pignons de pin
16 g de cerneaux de noix
4 g de persil frais
4 c. à soupe d’huile d’olive
Du jus de citron

Pour la purée :

500 g de brocoli
500 g de pommes de terre pour purée
1 pincée d’ail
Sel, poivre

Préparation

Les champignons farcis

Préchauffer le four à 180 °C.

Retirer les pieds des champignons puis les laver soigneusement en faisant attention de ne pas arracher la peau. Les laisser sécher pendant 15 minutes. Hacher grossièrement les feuilles d’épinards. Mettre tous les ingrédients (sauf les champignons) dans un blender ou un hachoir, et mixer le tout. Fourrer les champignons avec le pesto d’épinards.

Enfourner pour 5 minutes à 180 °C.

La purée de brocolis

Faire cuire le brocoli et les pommes de terre à la vapeur.

Mettre les ingrédients dans un blender et mixer.

Ajuster avec de la sauce soja si besoin.

Pour réaliser les escargots, il suffit de tracer un trait épais à l’aide d’une poche à douille et de poser un champignon dessus. Il est important de ne pas trop faire cuire les champignons pour qu’ils ne coulent pas et qu’ils tiennent sur le corps de l’escargot. Pour faire des antennes, couper des petits morceaux dans la tige du persil.

 

Source: www.labullebio.fr