Blog Bio
La petite gazette des Folies Maraîchères
Folies Maraîchères #006
Derniers choux broyés, engrais verts incorporés et premières plantations effectuées : oseilles, laitues, salades asiatiques, bettes, betteraves, oignons, pois,... Nous avançons à bon train et c'est loin d'être terminé. Avec
Les Folies Maraîchères #005
Après en avoir planté des centaines dans les Hauts-Pays, début de plantation des arbres fruitiers à Elouges. Pour le plaisir de nos palais dans quelques années. En provenance de Lesdain,
Les Folies Maraîchères #004
La Saint Joseph vient de passer, ce n'est pourtant pas le moment de mettre une pomme de terre dehors. Heureusement, le maraîcher a les serres afin de protéger les semis de
Les Folies Maraîchères #003
-7°C au thermomètre ce matin ;-) Ce froid va nous permettre de commencer la saison plus sereinement avec moins de pression de maladie éventuelle. Bien au chaud, les premiers semis
Recettes Bio
Bruschetta au pesto de tomates séchées maison accompagné de rucula
Ingrédients 1 gousse d’ail 100 g de tomates séchées dans l’huile environ 100 ml d’huile d’olive Bio 30 g de pignons de pin 10 ml jus de citron 10 gr parmesan Sel et poivre Quelques poignées de roquette Quelques tranches de pain complet 1 petit pot de coeurs d’artichauts dans
Champignons fourrés au pesto d’épinards et sa purée de brocolis
Liste des ingrédients (4 personnes) Pour les champignons farcis : 6 champignons de taille moyenne 25 g d’épinards frais 15 g de pignons de pin 16 g de cerneaux de
Tarte aux poireaux et béchamel amande
Cette tarte est réalisée avec de très bons poireaux de Les Folies Maraîchères ! Des légumes frais rien de mieux que pour une recette facile mais délicieuse. Pour aller plus
Cuisine de la courge spaghetti
La courge spaghetti ou spaghetti végétal a la particularité d'avoir sa chair qui se défait en filaments après cuisson. La préparation est relativement simple et rapide : laver l'extérieur de